新浪新聞客戶端

科比妻子決定捐出1600萬賠償金給體育基金會

科比妻子決定捐出1600萬賠償金給體育基金會
2022年08月26日 09:54 新浪新聞綜合作者:正觀新聞

  來源:正觀新聞

  近日,科比事故現場照泄露案件宣判結果出爐,科比妻子瓦妮莎和另一原告克里斯-切斯特勝訴,洛杉磯縣需賠償前者1600萬美元、后者1500萬美元。據紐約郵報報道,瓦妮莎-布萊恩特已經決定將獲得的1600萬賠償金全部捐給曼巴&曼巴奇塔體育基金會(Mamba&Mambacita Sports Foundation)。該基金會致力于通過體育運動創造積極社會影響,特別關注那些落后地區的,欠缺參與體育活動條件的兒童們,同時為渴望同等體育機會的女孩們創造機會。曼巴&曼巴奇塔體育基金會原名為曼巴體育基金會,瓦妮莎在科比事故發生后對基金會進行更名,Mambacita是科比二女兒Gigi的外號。

  微博博主發聲

  此前報道:宣判!科比墜機遺體照遭泄露,瓦妮莎獲賠1.1億!(每日經濟新聞)

  據央視新聞,當地時間8月24日,美國一聯邦陪審團對科比墜機遺體照片泄露一案做出判決,裁定洛杉磯縣對侵犯科比的妻子瓦妮莎和共同原告——另一名墜機遇難者家屬的憲法權利負有責任,并裁定賠償3100萬美元(約合人民幣2.1億元)。

  其中,洛杉磯縣需向瓦妮莎賠付1600萬美元(約合人民幣1.1億元),向另一名原告克里斯托弗·切斯特賠償1500萬美元(約合人民幣1億元)。

圖片來源:視覺中國圖片來源:視覺中國

  警方:玩《使命召喚》時將照片流出

  目的是為了“緩解工作壓力”

  根據報道,科比墜機事故發生幾天后,加利福尼亞州的一名調酒師無意中聽到洛杉磯縣實習警員向她“吹噓墜機現場的情況”,這名實習警員還拿出手機,分享了墜機的現場照片給她看。2020年3月2日,洛杉磯縣警長亞歷克斯宣布,至少有8名警員拍攝或分享了墜機現場的照片,他已下令讓警員們將這些照片刪除。

  2020年9月,科比的妻子瓦妮莎和另一名墜機遇難者家屬以情緒困擾為由,就警員拍攝的照片提起訴訟。她們認為,洛杉磯縣警局沒有進行標準調查,他們沒有檢查確認有多少手機違規拍攝,更沒有追蹤這些照片是否傳輸或存儲在互聯網上。

  2020年9月28日,加利福尼亞州州長簽署了一項法案,規定“出于官方執法目的以外的任何目的”分享犯罪現場尸體的照片或尸體解剖均是非法的,可處以1000美元的罰款。此前,加州急救人員在法律上并沒有被禁止分享這些照片。

  據環球網,洛杉磯縣認為,瓦妮莎所受精神傷害并非因照片外傳,而是因事故本身。該縣此前已同意支付250萬美元與另外兩位遇難者的家人就相似訴訟達成和解協議,不過瓦妮莎不同意和解,據稱她打算尋求更多賠償。

  據南方都市報,當地時間8月16日,美國洛杉磯縣警方在法庭上承認,該警局的警員違反了保密協議,越權保存并傳播了科比墜機事故現場照。出庭的涉事警察表示,他們是在玩一款名叫“使命召喚”的網游時將照片流傳出去的,目的是為了“緩解工作壓力”。美國洛杉磯縣警局的負責人豪爾赫·瓦爾迪茲在出席庭審時,向瓦妮莎等受害者家屬表示了歉意。但法庭文件顯示,目前警方沒有對涉事警察作出任何懲罰。

  此前報道:墜機系飛行員錯誤決定所致

  據環球網,2020年1月26日早晨,科比及其13歲的女兒吉安娜連同其他多名乘客搭乘直升機離開南加州奧蘭治縣,前往他位于文圖拉縣的曼巴體育學院。飛至卡拉巴薩斯附近時,這架直升機以每分鐘1219米的速度沖向山坡并起火,碎片散落在一個足球場大小的區域,機上9人全部當場遇難。

  2021年2月9日,美國國家運輸安全委員會(NTSB)公布了科比墜機事故調查結果。50歲的飛行員阿拉·佐巴揚做出飛入云層的錯誤決定,這導致他經歷了“空間定向障礙”,在云層中迷失方向。

  據央視新聞,科比于2016年從NBA退役,在20年的職業生涯中,科比共為洛杉磯湖人隊贏得5次NBA總冠軍,代表美國國家隊贏得兩枚奧運男籃金牌,堪稱歷史上最偉大的籃球運動員之一。

  據每經網,1999年11月,科比21歲,與只有17歲半的瓦妮莎·蘭尼相識,當時瓦妮莎還是一名高中生。第二年5月,科比和瓦妮莎訂婚。又過了一年,他們舉行了婚禮,當時科比23歲,瓦妮莎19歲。

  科比和瓦妮莎的婚姻,曾經引起科比家人的強烈反對,他的父母認為科比還太年輕,而瓦妮莎也不是非裔美國人。因為這場矛盾,導致科比和父母長達兩年不和。但科比和瓦妮莎的婚姻,在坎坷中走過了近20年,并養育了4個女兒。

點擊進入專題:
今日熱點精編

責任編輯:張玉

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有