新浪新聞客戶端

樸槿惠時隔107天再現身:背手踱步 眾人簇擁下吃中餐

樸槿惠時隔107天再現身:背手踱步 眾人簇擁下吃中餐
2022年08月26日 08:37 海外網
8月25日晚,樸槿惠現身首爾一家中餐廳。(韓國《國民日報》)8月25日晚,樸槿惠現身首爾一家中餐廳。(韓國《國民日報》)

  海外網8月26日電 據韓國《國民日報》報道,8月25日晚,韓國前總統樸槿惠在多人隨同下,前往首爾一家酒店的中餐廳用晚飯。這是她今年5月出席韓國新總統就職儀式以來,時隔107天再次現身。

  照片顯示,樸槿惠身著深衣白褲,背手踱步,律師柳榮夏也在隨行人員之列。柳榮夏發現記者后,舉手示意停止拍攝。韓媒推測,樸槿惠現身首爾,可能是為了看病。

樸槿惠3月24日出院,面帶微笑。(資料圖)樸槿惠3月24日出院,面帶微笑。(資料圖)

  樸槿惠2017年3月因卷入“親信干政”案被拘,坐牢4年零9個月,成為韓國服刑時間最長的前總統。2021年12月31日,樸槿惠獲時任韓國總統文在寅特赦出獄,隨即住院接受治療。今年3月24日,樸槿惠出院返回大邱居住,在家門口發表講話時遭民眾扔酒瓶襲擊,所幸沒有受傷。

3月24日,樸槿惠被扔酒瓶,女保鏢飛身一躍。(資料圖) 3月24日,樸槿惠被扔酒瓶,女保鏢飛身一躍。(資料圖)

  韓國《國民日報》8月12日報道稱,樸槿惠回鄉已有4個多月的時間,因為長時間不露面,她的住宅從昔日的熱門打卡地,開始變得冷清,不僅前來參觀的粉絲銳減,就連應援信箱也被拆除。(海外網 劉強)

  微博博主發聲

  相關報道:向樸槿惠扔酒瓶的男子獲刑1年:準備多種作案工具 細節曝光(海外網)

3月24日,樸槿惠被扔酒瓶,女保鏢飛身一躍。(資料圖)3月24日,樸槿惠被扔酒瓶,女保鏢飛身一躍。(資料圖)

  海外網8月18日電 據韓聯社報道,韓國大邱地方法院8月18日作出一審判決,向前總統樸槿惠扔酒瓶的男子李某被判1年有期徒刑,其用于作案的刀具和鋼鋸等遭到沒收。

扔酒瓶的男子當場被捕(韓媒《THE FACT》)扔酒瓶的男子當場被捕(韓媒《THE FACT》)

  李某現年47歲。今年3月24日,樸槿惠出院后返鄉,在家門口向公眾發表講話時,李某向她扔去酒瓶。酒瓶落在距樸槿惠三米遠的地上,碎片也未傷及樸槿惠。

樸槿惠遇襲后,保鏢打開防彈公文包,將其圍住(資料圖)樸槿惠遇襲后,保鏢打開防彈公文包,將其圍住(資料圖)

  事發時,女保鏢發現異常后,飛身一躍擋酒瓶,其他保鏢一擁而上,打開防彈公文包,將樸槿惠團團圍住。樸槿惠稍作停頓后,微微一笑繼續講話。

樸槿惠遇襲后,被保鏢團團圍住(資料圖)樸槿惠遇襲后,被保鏢團團圍住(資料圖)

  報道披露了李某的作案細節,他不僅準備了燒酒瓶,還帶上了剪刀、鋼鋸和美工刀,計劃用來剪斷警衛設置的鐵柵欄。法官在判決書中表示,李某事發后沒有反省,也未獲得受害人的諒解。他在公眾前作案,有傷及多人的危險,日后再犯的可能性也較大。(海外網 劉強)

點擊進入專題:
今日熱點精編

責任編輯:張玉

樸槿惠首爾

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有