新浪新聞客戶端

俄烏打了整整半年后,普京簽署了這個命令!

俄烏打了整整半年后,普京簽署了這個命令!
2022年08月26日 07:34 新浪新聞綜合

  來源:牛彈琴

  俄烏打了整整半年后,普京簽署了這個命令。

  什么命令?

  擴軍!

  按照俄羅斯媒體報道,8月25日,普京下令,將俄武裝力量編制增加13.7萬人,俄軍總人數由此將達到1150628人。

  那之前俄軍多少人呢?

  2017年11月17日生效的俄總統令中規定,俄武裝力量在役人數,為1902758人,其中1013628人為軍人。而根據普京最新的命令,俄武裝力量在役人數為2039758人,其中1150628人為軍人。

  一舉增加了13.5%!

  在俄羅斯的國家體系中,俄羅斯聯邦武裝力量的最高指揮官,為俄羅斯聯邦總統。俄聯邦武裝力量除了軍隊,還有內衛部隊、邊防軍、鐵道兵、通信部隊等。

  普京的命令,將于2023年1月1日生效。

  為什么現在擴軍?

  俄羅斯沒有明說,但顯然,這與激烈的俄烏沖突有關。

  按照英國情報部門的推斷,這次沖突,俄羅斯最初動用了約30萬大軍;美國五角大樓的情報則宣稱,俄軍投入了約85%的地面部隊參加了戰斗。

  戰火已經燃燒了整整半年,一個又一個士兵倒在了血泊中,雙方都損失慘重。

  烏克蘭武裝部隊總司令日前透露,烏克蘭方面約有9000人在前線陣亡。今年3月,俄軍公布有1350名士兵陣亡,此后再沒有公布相關信息。

  但按照五角大樓的推斷,估計有7萬到8萬俄羅斯軍人陣亡或受傷。美國官員稱,他們的估算,是基于衛星圖像、通信攔截、社交媒體以及實地媒體的報道。

  但所有這些數據,肯定都無法印證。

  考慮到目前的戰場態勢,烏克蘭軍隊的損失不會這么輕,俄軍的損失未必那么嚴重。

  戰火還在繼續,雙方顯然都感受到了兵員的短缺,所以,都在采取各種措施增加戰斗人員。不少烏克蘭人,被派到英國等國接受訓練,回國后加入戰斗。

  俄羅斯方面,普京大幅擴軍,但又沒有立刻執行,至少也說明了兩點。

  第一,俄軍確實感到了短缺,這次沖突,俄軍雖然屬于進攻一方,但也暴露出很多問題,目前戰場的焦灼態勢,就是一個例證。

  第二,普京還是很自信,自信掌控著局勢,目前的戰場態勢,不影響俄羅斯贏得這場漫長的“軍事行動”。

  一個又一個年輕的士兵正在走向戰場,最終回來的,可能是一個又一個陣亡的消息。這是怎樣的人間悲劇!

  唉,可憐烏東河邊骨,曾是春閨夢里人。

責任編輯:張玉

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有