新浪新聞客戶端

500年一遇大旱重創糧食收成 歐盟再下調玉米產量預期

500年一遇大旱重創糧食收成 歐盟再下調玉米產量預期
2022年08月26日 23:41 央視網

  歐盟委員會近日發布的報告指出,歐洲可能正在經歷500年來最嚴重的干旱。干旱也重創糧食收成。當地時間25日,歐盟委員會再次下調今年歐盟的玉米產量預期。

  歐盟委員會25日將今年歐盟的玉米產量預期從一個月前的6580萬噸下調至5930萬噸,下調幅度接近10%,這是歐盟委員會連續第二個月下調玉米產量預期。上個月,歐盟委員會已經將玉米產量預期下調了近600萬噸,降幅達8%。

  除了玉米產量外,歐盟大豆和葵花籽的產量預計也將分別減少15%和12%。

  德國農民擔憂旱情可能致收成減半

  在德國中部黑森州的小鎮格林道,當地農民最近幾天正在收獲玉米,但是今年的玉米收成,無論是數量還是質量都很糟糕。他們擔心,今年他們的農作物產量可能將會減少一半之多。

  德國農民 施耐德:很不幸,由于降雨不足,今年我們的玉米棒特別小,玉米穗軸也很細,減產幅度有可能會達到50%。

  而來自德國西部小鎮于利希的土豆種植戶古森在收成方面也面臨類似的擔憂。他預計,今年他們的土豆產量很可能會較往年平均水平減少三到五成。

  德國農民 古森:往年的這個時候,這里應該是一片綠色,但是現在你看,土豆秧子都枯死了,像這樣的已經完全干枯,所以土里面什么都沒有。土豆長在地壟里,9月或10月份收獲,但是現在下面不會再長什么東西了,即使現在下雨,也沒什么用了。

  法國高溫干旱致部分作物收獲季節提前

  在法國西南部夏朗特在最干旱的區域,葵花籽的收獲季節提前到了8月中旬,較往常提前了大約三周。可以看到,大片種植的向日葵已經因干旱缺水而枯萎。當地農業協會表示,這片80公頃的向日葵田預計收益要減少50%到80%。而玉米的情況也不容樂觀。

  夏朗特農民 當地農業協會主席 克里斯蒂安·達尼奧:天氣太炎熱了,尤其是缺少降雨給作物帶來損害,這對于作物來說是災難性的。

  此外,在意大利、匈牙利、英國等歐洲國家,也有不少農民因干旱而為農作物減產感到擔憂。

責任編輯:朱學森 SN240

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有