新浪新聞客戶端

俄打擊烏多地裝備 烏稱挫敗俄方進攻

俄打擊烏多地裝備 烏稱挫敗俄方進攻
2022年08月26日 23:05 央視網

  俄羅斯方面26日通報稱,俄軍過去一天在多地打擊烏方軍事裝備,同時在扎波羅熱核電站附近壓制烏軍的炮火襲擊。烏克蘭方面則表示在頓涅茨克地區擊退俄方進攻。

  俄國防部發言人科納申科夫26日通報稱,俄軍過去24小時在頓涅茨克地區摧毀烏軍5個火炮武器及彈藥倉庫,在尼古拉耶夫地區對烏軍1處燃料庫實施打擊,在哈爾科夫地區摧毀1套S-300導彈系統的制導雷達。此外,俄羅斯空天軍還在頓涅茨克等地擊落了6架無人機。

  烏克蘭南方作戰司令部26日則通報稱,烏軍在赫爾松地區使用火炮對俄方的彈藥庫和武裝人員實施打擊,同時還對當地的俄軍防空系統展開空襲。在頓巴斯地區,烏方稱挫敗俄軍在巴赫穆特和索列達爾方向的進攻。

  扎波羅熱核電站遭炮擊 向烏輸電中斷

  在近期俄烏沖突的焦點地區——扎波羅熱核電站,俄國防部稱,烏軍過去24小時兩次使用大口徑火炮對核電站進行炮擊。其中4枚炮彈落在核電站的氮氧站附近,1枚落在核電站1號樓附近。俄軍精確定位烏軍射擊陣地后,使用高精度武器予以還擊,摧毀1套美制M777榴彈炮。

  此前一天,烏克蘭則指責俄軍炮擊扎波羅熱核電站相關設施,導致核電站與烏克蘭國家電網之間的連接中斷。

  烏克蘭國家核能公司26日發布公告稱,截至當天上午9時,北京時間下午2時,扎波羅熱核電站的所有機組依然與烏克蘭國家電網斷開連接。

  扎波羅熱地方官員同一天接受俄媒采訪時表示,由于烏軍持續炮擊核電站所在的埃涅爾戈達爾,從扎波羅熱核電站到烏克蘭電網的4條輸電線路現在均已被切斷,扎波羅熱核電站目前無法向烏克蘭供電。不過,他強調核電站的總體局勢可控,向非烏方控制的赫爾松和扎波羅熱地區供電正常。

  據烏克蘭真理報26日報道,烏克蘭能源部長顧問拉娜·澤卡爾表示,國際原子能機構代表團對扎波羅熱核電站的訪問定在下周進行。她表示,目前正在商定國際原子能機構代表團如何到達扎波羅熱核電站。

責任編輯:朱學森 SN240

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有