新浪新聞客戶端

美官員:所羅門群島未允許美艦艇停靠加油

美官員:所羅門群島未允許美艦艇停靠加油
2022年08月26日 14:52 海外網
美國“奧利弗·亨利”號艦艇(美國海岸警衛隊)美國“奧利弗·亨利”號艦艇(美國海岸警衛隊)

  海外網8月26日電 據路透社8月26日報道,美國一名官員表示,美國海岸警衛隊的一艘艦艇無法進入所羅門群島進行例行停靠,原因是所羅門群島沒有對美方要求加油和補給的請求作出回應。

  美官員稱,美國海岸警衛隊的“奧利弗·亨利”號艦艇當時正在南太平洋巡邏,打擊非法捕撈活動。該艦艇向所羅門群島首都霍尼亞拉要求靠岸加油,但沒有得到回應。隨后,該艦艇改道前往巴布亞新幾內亞。

  報道稱,與美國艦艇一起被拒絕進入港口的,還有一艘英國皇家海軍的巡邏艦。不過,英國海軍拒絕對有關報道置評。(海外網 劉強)

責任編輯:張玉

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有