新浪新聞客戶端

FBI芝加哥辦事處發生安全事件 執法部門緊急回應

FBI芝加哥辦事處發生安全事件 執法部門緊急回應
2022年08月26日 06:50 海外網
美國聯邦調查局芝加哥辦事處。(資料圖)美國聯邦調查局芝加哥辦事處。(資料圖)

  海外網8月26日電 據美國廣播公司芝加哥頻道、《芝加哥論壇報》等媒體報道,當地時間25日上午,美國聯邦調查局(FBI)芝加哥辦事處發生一起安全事件,執法部門隨后作出緊急回應,目前危險已被排除。

  報道稱,事發于上午11時左右,一名男子翻過圍欄,向FBI芝加哥辦事處投擲石頭,芝加哥警方隨后將其逮捕,并送往當地醫院進行精神評估。FBI發言人西沃恩·約翰遜(Siobhan Johnson)在回復媒體提問時,沒有詳細說明事件性質,但表示事件中無人員傷亡,也未對公眾造成威脅。

  本月初,在美國前總統特朗普位于佛羅里達州私人住所海湖莊園被FBI突襲搜查后,美國內對聯邦機構的網絡威脅激增。8月11日,一名持槍男子試圖闖入FBI辛辛那提辦事處,此后美聯邦執法部門的安保工作一直處于高度戒備狀態。一名執法部門消息人士稱,FBI芝加哥辦事處發生的事件似乎與辛辛那提事件無關,只是“短暫”事件。(海外網 姚凱紅)

責任編輯:張玉

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有