新浪新聞客戶端

美媒:美擬限定卷煙尼古丁含量,以降低煙癮促進戒煙

美媒:美擬限定卷煙尼古丁含量,以降低煙癮促進戒煙
2022年06月23日 06:24 環球網

  [環球時報綜合報道]拜登政府擬要求煙草公司削減傳統卷煙中的尼古丁含量,以減少它們的成癮性。美國有線電視新聞網(CNN)22日報道稱,美國食品藥品監督管理局本周二宣布將啟動新規制定程序,限定煙草產品的尼古丁最高含量,以降低煙癮,促進戒煙。

  報道稱,尼古丁具有高成癮性,也是誘使人吸煙的主要原因。數據顯示,盡管過去15年來美國吸煙人數大幅下降,但截至2020年仍有12.5%的美國成年人吸煙,超過1600萬人患有與吸煙相關的疾病。此外,相關調查顯示,超過2/3的年輕吸煙者希望戒煙。FDA估算,減少煙草產品尼古丁含量可避免3300多萬人成為“老煙民”,而且此項措施實施一年之內就能讓戒煙人數增加500萬人。有控煙人士表示,此項規定如能在美實施,對減少癌癥等疾病的意義也將巨大。

  不過報道也指出,低尼古丁香煙仍然有可能導致疾病。此外,公共衛生人士警告稱,煙草公司可能會提起訴訟以阻止該規落地。

責任編輯:祝加貝

尼古丁美媒美國

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有