新浪新聞客戶端

日本去年1.7萬人因認知障礙失蹤 達歷史最高紀錄

日本去年1.7萬人因認知障礙失蹤 達歷史最高紀錄
2022年06月23日 15:56 海外網
日本老人走在街上(資料圖)日本老人走在街上(資料圖)

  海外網6月23日電 據日本《讀賣新聞》23日報道,日本警察廳統計數據顯示,2021年,日本全國共有17636人因認知障礙失蹤,刷新歷史最高紀錄。自2012年開始統計以來,失蹤人數連續9年增加。

  日本警察廳透露,2021年因認知障礙而失蹤的人中,男性有9631人、女性有8005人。從年齡來看,80歲以上的失蹤者最多,為9893人,70歲以上的為6706人,60歲以上的有913人。

  日本警方稱,失蹤者中共有450人被確認死亡。“大部分人被發現時都安然無恙,但也出現過被電車撞死的案例,還有人在山里被發現時已變成白骨。”(海外網/王珊寧 實習編譯/陳柳圻)

責任編輯:祝加貝

日本

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有