新浪新聞客戶端

不到20天鄭州城管貼74萬張違停單?官方回應

不到20天鄭州城管貼74萬張違停單?官方回應
2022年08月25日 10:41 觀察者網

  來源:齊魯壹點

  近日,網傳鄭州城管不到20天貼出了74萬張違停提示單,車輛10分鐘內未駛離將面臨貼條處罰。對此,有網友質疑,相關部門在借此創收。8月24日,鄭州市城市管理局宣傳處一位工作人員回應記者,網傳消息不實,城管部門也并未借此創收。

  記者注意到,鄭州市城市管理局在8月19日發布消息,8月1日起,鄭州開展交警、城管違停聯合執法工作。8月21日起,聯合執法工作正式開展,違停現象將嚴管重罰,違停車輛有10分鐘提醒期,10分鐘內未駛離,車主將面臨“貼條”處罰。如果車主拒不配合,或車輛違停現象嚴重影響交通,車輛將被拖移。

  8月1日,鄭州市城市管理局曾發布消息,8月20日前是違停聯合執法工作的宣傳期,這段時間對違法停車行為以勸導為主,張貼《機動車違章停車指示單》,不上傳公安交管平臺。8月20日起,將按照程序進行上傳、處罰。

  8月20日起,網上開始流傳“鄭州城管貼出74萬張違停提示單”的消息。記者注意到,不少媒體或自媒體相繼轉發。對此有網友質疑,相關部門是在借此創收。不過也有網友認為,亂停車就應該被罰款。

  8月24日下午,記者就此事致電鄭州市城市管理局宣傳處,一位工作人員表示,官方沒有發布過這個消息。

  “74萬這個數據是沒有依據的。”該工作人員表示,8月1日到8月20日是宣傳期,以宣傳為主,城管執法人員張貼的不是罰單,也不是為了罰款,“正式執法工作從8月21日開始,執法的目的并不是為了罰款創收。”

  不過,記者注意到,8月19日當地媒體曾發布題為《不到20天,鄭州城管貼出74萬張溫馨提示單》的新聞,提到據不完全統計,截至8月19日,共張貼《機動車違章停車提示單》740623張,發放《文明停車倡議書》227801份,發放《智慧停車宣傳單》188049份,開展聯合執法宣傳路段10112條(次),勸離違停機動車47014輛。

  (記者 陳晨)

責任編輯:張迪

圖片新聞

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有