新浪新聞客戶端

慧聰網電銷業務被曝停止經營,全員停工待崗

慧聰網電銷業務被曝停止經營,全員停工待崗
2022年08月24日 19:25 成都商報

  “我今天剛上班十分鐘,就被通知回家待崗了。”8月24日,慧聰網員工米女士(化名)對紅星資本局說道。

  8月24日,有網傳通知截圖顯示,北京慧聰叁陸零科技有限公司稱,因公司經營遇到困難,經公司討論決定,于2022年8月25日起,停止經營,全員停工待崗,辦公區關閉。公司將盡最大努力,按照有關規定,待崗期間第一個工資支付周期仍然按原標準發放基本工資,第二個工資支付周期開始,提供待崗期間當地最低工資的70%作為員工基本生活保障。

↑網傳慧聰網停工待崗截圖網傳慧聰網停工待崗截圖

  米女士向紅星資本局確認了網傳通知截圖的真實性,稱自己也收到了通知。

  另據證券時報報道,慧聰網內部員工表示,此次發布員工待崗通知的公司主體是北京慧聰叁陸零科技有限公司,主營的是慧聰網的電話銷售業務,占慧聰集團(02280.HK)業務體量不到1%。慧聰網電銷業務已連續虧損多年,早已不符合當今產業互聯網發展趨勢和集團發展戰略,公司目前正積極尋求一切可能的方案,最大限度保障員工權益。

  “公司從5月份就開始欠薪,5、6月份是拖欠部分工資,到7月份全部工資停發,而且這幾個月的社保公司都沒有繳納,也沒有談過裁員事務或相關賠償。”米女士稱。

  米女士表示,公司全員待崗意味著將有160余名員工在家待業。

  8月24日下午,紅星資本局就旗下公司停止運營一事致電慧聰集團證券部,截至發稿,電話無人接聽。

  此前,8月19日,慧聰集團發布2022年上半年財報,其表示旗下的慧聰網已深耕B端行業30年。慧聰集團表示,慧聰網主要服務于中小企業,自新冠疫情爆發以來,廣大中小企業經營情況惡化、生存艱難,慧聰網原有的商業模式也經受挑戰,其銷售收入不及預期,慧聰網的持續發展面臨困難挑戰。

  在電話銷售業務方面,慧聰集團在財報中表示,慧聰網電話銷售業務新產品及服務未能達到實質改善,致使電話銷售業務收入未達預期、逐年下降,并處于持續虧損狀態。

  中報顯示,2022年上半年,慧聰集團錄得收入61.17億元,同比減少13.4%;凈虧損0.48億元,同比縮窄58.6%。

↑慧聰集團半年報截圖慧聰集團半年報截圖

  8月24日,截至收盤,慧聰集團報收每股0.345港元,跌10.39%,總市值4.52億港元。

↑慧聰集團股價截圖慧聰集團股價截圖

  紅星新聞記者 謝雨桐

   

責任編輯:祝加貝

慧聰網慧聰集團

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有