新浪新聞客戶端

法拉利一走神,Polo被撞翻在綠化帶 幸無人員傷亡

法拉利一走神,Polo被撞翻在綠化帶 幸無人員傷亡
2022年06月20日 20:50 成都商報

  6月19日下午,成都三環路主道上,一輛黃色法拉利跑車突然撞上前方正常行駛的一輛藍色Polo轎車,被撞后的Polo車沖上了中央綠化帶,法拉利也緊跟著沖了上去將其撞翻……這危險的一幕被網友行車記錄儀拍攝下來。6月20日,紅星新聞記者聯系上Polo車主,得知該起事故并未造成人員傷亡,交警現場出具了道路交通事故認定書,由法拉利駕駛員負全責,并承擔事故損失。

事故現場事故現場
事故現場視頻截圖 圖據網友事故現場視頻截圖 圖據網友

  據Polo車主回憶,事發時間大概是下午3時15分左右,他開車從東郊記憶回北湖,從成南立交的匝道下來后,車輛較多通行速度不快,大約以60碼的速度在左側第二根車道行駛。

  “突然聽到一聲引擎的轟鳴,我下意識地看了一眼反光鏡,就看到個影子過來,然后我就被撞了。”Polo車主說,見右側車輛眾多,他立馬踩剎車,往左打方向盤,結果沖上了綠化帶,后車也緊跟著上來了,徹底把他的車撞翻。

事故現場事故現場

  從網友提供的行車記錄儀上能夠看到,法拉利撞上Polo車尾部,Polo車向前沖擊了一小段距離后沖上了左側綠化帶,法拉利緊跟著也沖上去,將Polo車撞翻在地。法拉利車頭損毀嚴重,Polo車也有損壞。

  “還是很感謝當時有好幾個司機停下車來救我。”Polo車主說,當時車輛已經側翻,有四五名熱心司機停下車趕過來試圖救助,好在他自己意識比較清晰,身體也沒有受傷,在向他們表達了謝意之后,他自己解開安全帶、打開天窗爬了出來。

  隨后,交警趕來處理事故。經交警現場認定,法拉利駕駛員因在同車道行駛中,不按規定與前車保持必要的安全距離,負事故全責。

  據法拉利駕駛員透露,他本人也未受傷,因為駕車途中一時走神導致事故發生。車輛受損嚴重,維修費用預計幾十萬元,不過目前雙方車損均由保險公司進行定損賠付。

  紅星新聞記者 張肇婷 圖據網友和受訪者

   

責任編輯:祝加貝

人員傷亡綠化帶

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有