新浪新聞客戶端

河南濮陽經濟技術開發區新增1例無癥狀感染者

河南濮陽經濟技術開發區新增1例無癥狀感染者
2022年08月26日 06:33 央視網

  記者從濮陽經開區新冠肺炎疫情防控指揮部了解到,2022年8月26日,濮陽經濟技術開發區(簡稱“經開區”)在接外地協查對省外返鄉人員核酸檢測中,發現1例無癥狀感染者。

  無癥狀感染者蘇某某,男,58歲,經開區新習鎮蘇拐村人。8月17日-8月21日,青海省都蘭縣務工。8月22日乘坐大巴(魯RK3002)自青海返濮,8月24日21:00左右在濮陽縣子岸鎮掘地加油站下車,由朋友開私家車接送回村;8月25日8:20在內黃縣中召鄉東街大隊做核酸,后返回家中;18:00前往中召鄉徐寨,后返回無外出;8月25日20:00,接安陽市20:1混管陽性協查通報,進行隔離管控;8月26日0:25,市疾控中心單采復核陽性,被診斷為無癥狀感染者,已轉運至定點救治醫院。

  目前,流調、檢測、消殺等工作有序進行,對排查出的密接和次密接人員按照《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》要求已采取相應隔離管控措施。請廣大群眾自覺遵守疫情防控有關規定,積極履行法律義務,主動落實疫情防控要求,及時關注官方權威信息,不信謠、不傳謠、不造謠。(總臺記者 田萌)

點擊進入專題:
新型冠狀病毒肺炎疫情

責任編輯:朱學森 SN240

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有