新浪新聞客戶端

遼寧鐵嶺劃定3個高風險區和4個中風險區

遼寧鐵嶺劃定3個高風險區和4個中風險區
2022年08月26日 02:37 央視網

  8月25日,遼寧鐵嶺市新冠肺炎疫情防控指揮部發布消息:根據當前鐵嶺市疫情防控工作需要,按照國務院應對新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控機制綜合組《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》相關規定,經專家組研判,在鐵嶺市銀州區域內劃定高風險區、中風險區。

  一、高風險區

  沙子溝小區中區、龍翔山水馨城南院、平安社區3個區域劃為高風險區。

  采取封控措施:足不出戶、上門服務。區域內連續7天無新增感染者,且第7天風險區域內所有人員完成一輪核酸篩查均為陰性,降為中風險區;連續3天無新增感染者降為低風險區。

  二、中風險區

  柴河街以東、龍首山以西,北至北市路、南至南馬路的區域(除3個高風險區外)劃為中風險區。

  采取管控措施:不出小區、錯峰取物。區域內連續7天無新增感染者,且第7天風險區域內所有人員完成一輪核酸篩查均為陰性,降為低風險區。

  三、溫馨提示

  請廣大居民朋友理性對待,主動配合,不信謠、不傳謠,聽從指揮,必須參與全員核酸檢測,落實疫情防控措施,戴口罩、勤洗手、多通風。如有發熱、干咳、乏力、咽痛等異常者,請立即向所在社區報告。對于拒不配合、逃避、妨礙疫情防控工作的違法行為,公安機關將依法依規嚴厲打擊。我市將全力保障群眾生活物資供應,最大限度滿足疫情防控期間群眾生活需求。如遇到生活、就醫等困難,請及時聯系所在社區。

  請廣大居民朋友們,團結一心、眾志成城,攜起手來、共同抗疫。從我做起,保護好自己的健康,守護好共同的家園。

  以上措施自2022年8月26日零時起執行,后續將根據疫情防控形勢變化適時調整。

  (總臺央視記者 李承澤)

點擊進入專題:
新型冠狀病毒肺炎疫情

責任編輯:朱學森 SN240

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有