新浪新聞客戶端

臺灣士兵朝大陸無人機丟石頭 臺灣名嘴們不淡定了

臺灣士兵朝大陸無人機丟石頭 臺灣名嘴們不淡定了
2022年08月26日 11:43 中國新聞網

  中新網8月26日電 (記者 朱延靜)“好像原始部落一樣!”“不是掃把,是石頭!” “至少沒有睡著,很認真在執勤,光是這一點就要嘉獎。”……最近,一段金門士兵朝大陸無人機“丟石頭”的視頻,成為臺灣媒體政論節目的熱議話題。

  一段在網絡上廣為流傳的視頻顯示,大陸一架無人機拍攝到金門崗哨,連2名臺灣士兵的表情都清晰可見,并且有臺軍士兵一度向無人機扔石頭。臺軍方隨后回應稱,是無人機在高空用長距變焦鏡頭拍的,且經臺軍“示警驅離”后飛離。

  短短幾秒的視頻成為近兩天臺灣各個政論節目的熱門吐槽點。有政論節目主持人將金門哨兵畫面和一張類似原始部落的照片同框展示,并形容說,這“好像原始部落一樣,真的‘抗中保臺’怎么不把無人機打下來?”。

  對此,做客節目的臺灣著名時事評論員謝寒冰說,“怎么打?很多槍里面根本沒有子彈,他已經用他所能用石頭打了,只是沒辦法打中而已”。

  臺灣時事評論員郭正亮也在臺媒節目里調侃道:“其實那兩個小兵不錯,至少沒有睡著,很認真在執勤,光是這一點就要嘉獎。”

  郭正亮還說,軍方說是無人機相機拍到的,那說明很遠,那士兵怎么可能用石頭丟得到呢?很明顯就在眼前啦!

  臺灣知名媒體人張孟崇也質疑說,看視頻畫面士兵試圖用石頭去擊打無人機,這就是他們(防務部門)說的“高空”?

  “呵呵!當兵當到這個份上,真是可憐又可笑,難怪臺灣年輕人不愿意當兵,現在臺軍主戰部隊缺員達到25000人,臺灣年輕人不愿意當兵,不僅僅是因為臺軍戰力低下,更重要的是他們不知道為何而戰、為誰而戰,當兵本來是為了保家衛國,可是在臺灣當兵不但不是保家衛國,反而變成祖國統一的障礙。當成這樣的兵,即使戰死,也只是‘臺獨’的炮灰而已。這樣的草莓兵,不當也罷!”張孟崇說道。

  前段時間臺灣“土房哥”、臺軍退役少將于北辰在政論節目上關于“三發導彈攔截率高達210%”“用三角函數發導彈”的神論,令兩岸網友捧腹大笑。此時,于北辰此前一段言論也再被揪出來,其在視頻中說,“解放軍的無人機盡管飛來,我們用一個照明彈加脈沖就能把無人機沖瞎,整個照相、偵查功能都會被燒毀。”

  現在看來,“土房哥”的這番言論真的夠“打臉”了。

  就連一名綠營名嘴也在政論節目中崩潰說道:“以前蘇貞昌說,解放軍要是打過來,我一個掃把也要跟你拼。我說你在搞笑,解放軍來你只用掃把?我現在相信了,不是掃把,是石頭。”

點擊進入專題:
兩岸關系

責任編輯:張玉

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有