新浪新聞客戶端

浙江新一屆省委常委班子產生:12人,有三位“70后”

浙江新一屆省委常委班子產生:12人,有三位“70后”
2022年06月23日 11:09 澎湃新聞

  據浙江新聞客戶端報道,6月23日上午,中共浙江省第十五屆委員會第一次全體會議選舉袁家軍為省委書記,王浩、黃建發為省委副書記,當選為省委常委的還有劉捷、許羅德、彭佳學、王成、陳奕君(女)、劉小濤、徐文光、邱啟文、王綱。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)梳理發現,新一屆浙江省委常委班子成員均出生于1962年及以后,其中劉捷、劉小濤、王綱是“70后”。劉捷和劉小濤生于1970年,王綱生于1972年,是新一屆省委常委中最年輕的。12名常委中三人擁有博士學位:袁家軍、劉捷是工學博士,王成是經濟學博士;班子中有一名女性,是生于1967年的陳奕君。

  新一屆浙江省委常委班子中,本次新當選的徐文光此前是浙江省副省長。公開簡歷顯示,徐文光生于1968年10月,浙江諸暨人,1990年8月參加工作,在職研究生學歷,教育領導學碩士。他早年在紹興諸暨市任職,后歷任紹興上虞市紀委書記、市委副書記、代市長、市長;杭州富陽市代市長、市委書記;杭州市政府副秘書長;杭州市副市長;杭州市委常委、余杭區委書記;衢州市代市長、市長、市委書記,去年5月升任副省長。

責任編輯:王珊珊

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有