新浪新聞客戶端

新任湖北省委常委肖菊華、寧詠、陳新武,分工明確

新任湖北省委常委肖菊華、寧詠、陳新武,分工明確
2022年06月23日 09:59 新京報作者:新京報

  肖菊華任湖北省委政法委書記

  據《湖北日報》報道,6月22日,湖北省委政法委召開機關干部大會,省委書記王蒙徽出席并講話。

  湖北省委常委、政法委書記,副省長肖菊華出席會議并講話。省人大常委會黨組副書記、副主任王艷玲主持會議。會議宣讀了省委關于省委政法委書記調整的決定。

  肖菊華表示,堅決服從省委決定,面對千鈞重托,深感責任重大、使命光榮,將自覺堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平法治思想,堅決落實黨中央關于政法工作決策部署,認真落實省第十二次黨代會精神,在省委堅強領導下,團結帶領全省政法干警,不斷推動全省政法工作高質量發展。堅決做到始終對黨絕對忠誠,以實際行動踐行“兩個維護”;始終牢記初心使命,勇于擔當作為;始終求真務實,主動服務大局;始終恪盡職守,嚴格依法辦事;始終廉潔自律,從嚴帶好隊伍,不負組織重托,不負人民期待。

肖菊華肖菊華

  肖菊華,女,漢族,1966年9月生,在職研究生,管理學碩士,中共黨員。2019年任湖北省政府副省長、黨組成員,后還同時任湖北省委教育工作委員會書記 ,今年6月,在湖北省委領導班子換屆中,當選省委常委。

  原任湖北省委政法委書記王艷玲,現任湖北省人大常委會黨組副書記、副主任。

  寧詠任湖北省委統戰部部長

  據《湖北日報》報道,6月22日下午,湖北省委副書記李榮燦出席省委統戰部機關干部大會并講話。

  湖北省委常委、省委統戰部部長,副省長寧詠出席會議并講話,省政協黨組副書記、副主席爾肯江·吐拉洪主持會議。會議宣讀了省委關于省委統戰部部長調整的決定。

  寧詠說,堅決服從黨中央和省委安排,衷心感謝組織的信任和省委的重托。堅定捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,把政治引領貫穿統戰工作全過程、各領域,始終確保統戰工作正確政治方向。積極推動省黨代會精神落地落實,切實把大局所需、統戰所能有機結合起來,為建設全國構建新發展格局先行區廣泛凝心聚力。持之以恒抓好班子、帶好隊伍,團結凝聚全省統戰干部為黨的統戰事業共同奮斗。堅決落實全面從嚴治黨政治責任,持續加強黨風廉政建設、打造清廉機關,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

寧詠寧詠

  寧詠,男,漢族,1970年12月出生,研究生學歷、經濟學博士,中共黨員。去年4月起,他任湖北省政府副省長、黨組成員,在今年6月的湖北省委領導班子換屆中,當選省委常委。

  原任湖北省委統戰部部長爾肯江·吐拉洪,現任湖北省政協黨組副書記、副主席。

  陳新武任湖北省委秘書長

  據《湖北日報》報道,6月22日,省委辦公廳召開機關干部大會。根據省委安排,省委常委、組織部部長張文兵出席會議并講話,省委常委、常務副省長董衛民主持會議。會上宣布了省委關于陳新武同志任職的決定。省委常委、省委秘書長陳新武出席會議并講話。

  陳新武說,堅決擁護省委決定,服從省委安排,不負組織信任和期望。要以絕對忠誠的政治品格當好示范表率,以高度自覺的大局意識當好參謀助手,以極端負責的工作作風當好運轉中樞,以廉潔自律的道德操守當好窗口形象,更好地服務省委決策、服務落實、服務運轉,為湖北努力建設全國構建新發展格局先行區作出貢獻。

陳新武陳新武

  公開履歷顯示,陳新武出生于1968年7月,大學學歷,碩士學位,中共黨員。2016年12月任十堰市委副書記、代市長,次年1月當選為市長。2021年4月,他調任湖北省發改委主任、黨組書記。

  今年6月,在湖北省委領導班子換屆中,陳新武當選為湖北省委常委。

  原任湖北省委秘書長董衛民,現任湖北省委常委,省政府副省長、黨組副書記。

責任編輯:王珊珊

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有